新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页>> 新闻公告>> 新闻动态>>
财务处开展科研项目经费管理培训交流会
作者:   发布时间:2022-09-14   阅读量:

为提升财务人员业务水平,提高财务服务质量与效率,9月9日,财务处举办业务培训交流会,围绕科研项目差旅费管理进行了深入交流和探讨。

根据2022年7月最新下发的《重庆交通大学科研项目差旅费管理办法》,会计核算科科长张潇汀、副科长戴娇娇针对科研业务活动出差的工作特点和科研人员实际需求,重点介绍了本次新增的出差事前审批、提高交通工具和住宿标准、野外考察包干制报销、租车费用和自驾车报销的相关规定,分析了报销管理中科研项目出差与公务出差的差异,特别提醒了核算报销时需要重点审核的事项和支撑材料。

据悉,财务处还将举办一系列业务培训交流活动,进一步深化落实、学习领悟上级及学校系列文件精神,将高校财务“放管服”改革落实落细落小,建立科学完备、权责明确的科研经费管理体系,持续提高财务管理服务效率和师生满意度。

联系我们
  • 邮箱:cwc@cqjtu.edu.cn
  • 电话:023-62789168
  • 地址:重庆交通大学财务处