新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页>> 新闻公告>> 新闻动态>>
财务处开展科研经费管理办法交流会
作者:   发布时间:2022-10-07   阅读量:

为加强我校科研经费管理,提高会计人员专业素质,推动科研经费使用规范化,9月30日,财务处开展科研经费管理办法交流会。

会计核算科副科长戴娇娇带领大家学习了《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》及《重庆交通大学科研经费管理办法(修订)》,重点介绍了科研经费的管理体系、预算管理、经费到账、支出管理与结余经费管理等方面,要求会计人员在科研经费管理中做到合规、合理、高效。会计核算科全体工作人员就如何提高科研资金管理的科学性、规范性,如何让广大师生更好地理解并执行相关规定展开热烈讨论。

近年来,财务处不断优化内部管理,推动高效便捷的财务信息化建设。同时,重构业务流程,加强科室之间的协作,以求真务实的精神为师生提供便捷明朗、公正公开的财务环境。

 

联系我们
  • 邮箱:cwc@cqjtu.edu.cn
  • 电话:023-62789168
  • 地址:重庆交通大学财务处